Фундамент

Он любил её молча и честно,
Сам с собой, наедине бессловесно.
Память питала её образ чудесный,
Советы из слов, людей неуместных.

И как маленький принц в зазеркалье,
Мысли он гнал, чтобы отстали…
Моменты стирались о прошлом,
А любовь не уходит, нарочно.

Загибай свои нежные пальцы,
И считай до пяти про себя,
Невозможно построить счастье,
Если сложен фундамент вранья...


Рецензии