Отражение. Сказочное

Погулял по туманам пьяным,
По табачным шальным местам.
Было весело с чёртом карманным.
Кайф делили мы с ним пополам.

Был крутой и не верил в Бога.
До небесных судов далеко.
Было мало, когда было много.
И деньгами сорил я легко.

Что любовь? Для меня - пустое.
Ей червонец всего и цена.
Что бы я да под женской пятою?!
Женщин много, а жизнь то одна.

Шёл походкой по ней гусарской.
Под туза ставил всё на банк.
Пил шампанское чаркой царской.
Но ударил судьбы бумеранг.

Я однажды пастушку встретил.
Не такая она как все.
Всё отдал бы, что есть на свете,
Чтобы вместе бежать по росе.

Чтоб на пару с ней рвать ромашки
И в душистом стогу ночевать.
За холщовую эту рубашку,
Даже царство готов был отдать.

Но сказала в сердцах пастушка:
"Погляди в отраженье вод.
Не игрушка ведь я, не игрушка.
Не тебе моих мыслей полёт".

Брёл домой я лесной дорогой.
Подошёл к ручейку и сник.
На меня, как очами Бога,
Смотрит строго седой старик.


Рецензии
Ох! Как здорово! Очень понравилось, спасибо!

Юлия Перепёлко   21.09.2023 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юля!

Сергей Мельников 62   21.09.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.