ОНА

            * отрокам и отроковицам *

...Она - прекрасна!
И нежна!
И, вам скажу, неповторима!
Она - груба...
Или нежна...
Но всюду действует незримо!
Она - мое второе "я".
Она тверда и неприклонна.
Она - и воздух, и земля...
Она - что мрамора колона.
Мне с ней легко!
И вижу я
намного дальше и свободней!
О том, всерьез, не говорят,
пугая мраком преисподни...
Но!
Я горжусь!
И видеть б, вам
мои счастливые мгновенья!
Душа моя верна словам,
что сказаны ей от вдохновенья!

Питер рядом
17.09.23.


Рецензии