Глядя на солнце... Мы душой наощупь трогаем пальчи

***
Глядя на солнце,
кустарник сирени видишь черным,
и нет повода для объятий,
просто рвешь паутину солнца глазами,
озеленяя листву,
и веришь — получится.
Главное — верить, вера надежду рождает,
надежда рождает любовь,
что каменные сердца растворяет.
Что каменные сердца растворяет?
Мох своей мягкотелостью?
А может, цветы, кивая при ветре?
Они согласны, цветы — долгожители надежды,
веры и любви, они восклицают.
17 Сентября 2023 г.
***
Мы душой наощупь
трогаем пальчики доброты
в пределах нравственной высоты,
и свет, касаясь, не ропщет.
В царстве Кощея погром —
ищут богатства следы,
глядя вслед разоренной мечте,
собирая развилки дорог.
А богатство лежит
на последней ветке—черте,
в направлении моря, — бежит
нам навстречу, давая исток.
21 июня 2007 — 18 сен. 23 г.


Рецензии