Птицами

В постели -
рассветов утра,
в блёстках -
ухоженного сна.
Улетают -
 птицы, где бездна,
где свобода —
беззаботна.

Ветра плутают -
по просторам,
Зовут их,-
как ласточка домой,
в облаках -
растворяются парами,
словно птицы —
источник света.

Плывут во мгле,-
печалью паруса,
Сердца -
их отражение небес.
Вдали остаются цветы, -
будто снег растаял в этот день.

Крыльями -
славою хвастаются,
Под голос песен,-
 как легкий —
вдох дыхания,
Белой пестротой-
облаков   украшают,
В небесах -
бесплодно растворяясь.

Е.Даутхужина


Рецензии