Мышца дружбы

Слабеет мышца дружбы у меня,
И сердце,заторможенно гоняя,
Мороженную кровь,не ждёт огня,
А сонное, плывет оно, меняя,

Линяя, будто шерстью,и зима
Мне машет, снега варежку роняя,
Ах, да, ещё же осень, клёнов стая,
Летит на юг, страниц летят тома.

И пледов полотно, что закрывает
Небесные глазури. Полумгла.
И я смотрю стеклянно. И была,
Иль не была подругой я? Не знаю.


Рецензии