Испании моей

Узорчатость арабской вязи
Испанский гордый сапожок
Не перебьёт, рассыпясь, разве
Поставит мельком между строк –
Своих, рассыпчатых – так рьяно!
Так страстно! – как возможно жить.
А горы спорят с океаном:
Убить-любить-война-дружить.
Но вязь, закручиваясь тонко,
Непредсказуемый росток,
Организует то, что звонко,
Как ритм – траву, в траве – цветок.

18. 09. 2023


Рецензии