Точка кипения
нету больше сил,
не родятся в роду дети -
бремя больше жил,
пришло время обратиться
вспять своих грехов,
пони, бегавший по кругу,
в стойло поведён.
Там его утрут, накормят,
можно отдохнуть,
раж ослабится невольный,
хлеб с вином дадут,
будет время, чтоб подумать,
голубя поймать,
аналогиям бессмертным
Бог попустит волю дать.
Станет ясно, что в дороге
матрица одна, только
разглядеть слепому
нужны бремена,
со слюной смешавший глину -
прах земных страстей,
пережёвывает тину
четырёх мастей.
Не лукавя точкой сборки
и концом пути -
у богатых и у нищих
атомы крови одни,
один свет и одна темень -
чёрная дыра
и закон один по венам:
страх, любовь, война.
18.09.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123091805917