Колыбельная для мамы

День затих, уютно в доме,
Мерно ходики стучат.
Окна в шторном окоёме
Ловят солнечных зайчат.
Спят диван, подушка, книжка,
Дремлют краски и листы,
Сладко спит малыш сынишка,
Отдохни, приляг и ты.

Баю-баюшки, мамочка,
А давно ль была девочкой,
Кашки, мишки, панамочки,
Всё для сына, для деточки.
Фотография в рамочке,
То ли ты, то ли сыночка.
Баю-баюшки, мамочка,
Спи, девчонка-картиночка.

Спит малыш, рука под щёчкой,
Маме нужно много сил.
Прогулял сынок всю ночку,
То играл, то пить просил.
Не спала и ты, устала.
Луч погладил твой висок:
«Добрых дней не будет мало,
Отдохни хотя б часок».

Баю-баюшки, мамочка,
Повзрослевшая девочка,
Кашки, мишки, панамочки,
Всё для сына, для деточки.
Фотография в рамочке,
То ли ты, то ли сыночка.
Баю-баюшки, мамочка,
Спи, девчонка-картиночка.

Вы с сыночком так похожи,
Он такой, как в детстве ты.
Сильным стать и умным сможет,
К сроку сбудутся мечты.
День за днём взрослеет мальчик,
Но, пока малютка он,
Со стены лучистый зайчик
Охранять готов твой сон.

Баю-баюшки, мамочка,
Будь счастливою, девочка.


Рецензии
Трогательно...очень трогательно!
Здравствуй, Мариночка!

Нина Уральская   27.09.2023 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Здравствуй!

Марина Борина-Малхасян   09.10.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.