Бабье лето

В погожий, тёплый день осенний
Пробудит душу "Бабье лето"
И, побуждённый вдохновеньем,
На лист исторгну я куплеты.

Неужто лето ещё с нами?
Тепла возврата мы не ждали.
Мы под холодными дождями
Его бесследно потеряли.

Да, день уже, увы, не длинный.
И несомненно быть морозам.
Над черноплодною рябиной,
Сегодня ласточки, стрекозы...

Уж листья жёлтые местами,
Но, осень сдав свои права,
Сияет радостно крестами
Над куполами "Рождества".

Ликуют все: природа, птицы,
И ходят школьники как летом.
Всё лету снова покорится,
В стихах воспрявшего поэта.

Но только ты не увлекайся!
И с октябрём не нужно споров.
Потом иди и возвращайся
В тебе положенную пору...


Рецензии