Пурпурное

Мы могли с тобою быть
Словно неразлучники.
Обручальное носить
Будто бы наручники

Отказалась наотрез,
Экая оказия:
Пополнять ряды невест —
Не твоя фантазия.

Там, в заснеженных горах,
Где цвела глициния,
Ты поведала про страх.
Только небо синее

Было выше тех вершин.
Там, рекою бурною
Разобщались две души
Под лозой пурпурною:

Стал таким лазурный цвет,
Растворенный кровью.
Мы отринули совет
Жизни — жить любовью.


Рецензии