Мы все похожи...

Спасали стрекозу - тонула,
Змею будили, что уснула
Вблизи дороги. И ежа
Листвой укрыли, тот лежал,
Дрожа в объятьях пня корней.
Мальчишка! Он не ведал дней,
Которых тьма зимы готовит.
Ловили птицу, но неволить
Её не стали. То - пока,
С рожденья смятая нога
Мешает ей ходить свободно.
Но летом то возможно, сдобна
Бывает тёплая пора.
В морозы всё не так. С утра
Скользнёт на землю вслед за крошкой,
Что станем сыпать из окошка,
За нею кошка... Пропадёт.
Сама поймёт и к нам придёт.
Пусть то случится, и заране,
И чтоб до времени не ранил
Её никто. Мы там, мир здесь,
И с нас сбивает пыли спесь.

Сей рифмы ритм, как снега вата,-
В поступках незамысловатых
Мы коротаем нашу жизнь,
И за неё, порой, дрожим,
За чью-то, будто за свою...
Мы все похожи: дышим, пьём,
Поём, покуда влюблены,
детей растим, печём блины,
Но чуть иначе. Тянет к морю...
- Как перелётных? - Кто бы спорил.


Рецензии