По кочкам

По кочкам, по кочкам,
По маленьким бугорочкам
К сто раз переписанным строчкам,
К давно посаженным почкам.
Опять ты поверишь в приметы,
А глупость – она междустрочна,
А жалость – она водосточна.
Лубочной
Картинкой залепишь разломы
Своей тектонической стомы.
В тисках летаргической комы
Весомый, ведомый.
Приёма
На два хватит силы плацебо,
А дальше сплошное безумное небо
В которое тоже бы надо тебе бы
Нелепо
Кричать голубям о порочности хлеба.
Ты только плевок на стекле тепловоза,
Финальный аккорд на вершине некроза
Нелепая поза.
Мурашки бегут по шагреневой коже
И всё же.


Рецензии