Партизанская слава

Память врезается в годы,
Мы слышим эхо войны.
Сердца терзали  невзгоды,
Отчизне остались верны!

«Партизанская слава» в граните:
Бессмертная  почесть отцам.
Они завещали - живите
И мстили жестоко врагам:

Взрывали мосты, эшелоны,
Громили фашистских зверей.
И пусть не носили погоны,
Народ оказался  сильней.

Рейды в лесах и селеньях,
Не снился годами  покой.
Сражались, не встав на колени,
Гордились советской страной.

Победой закончилась битва,
Флаг над Берлином алел.
В церквях  звучала молитва
За  тех, кто в войне уцелел.

Не все имена нам известны,
Их подвиг архивы хранят.
Знать правду - достойно и честно,
Им песни ещё посвятят!

В тылу бить врага не просто:
В его проникнуть  ряды.
Уничтожать оккупантов гнёзда,
Спасать людей от беды.

Тяжела чекистов работа,
Их боялась нацистов орда.
Камень Памяти  - без позолоты,
Он героев хранит имена!

12 сентября 2023 года на мемориале "Партизанская слава" под Лугой установлен Памятный камень чекистам ленинградских партизанских бригад.


Рецензии