Грустить наша осень не хочет, не может

Грустить наша осень не хочет, не может.
Характер сидеть не велит.
А стАтью своей непосед ряд лишь множит.
И нет на кого-то обид.

Ей шум листопада  лишь только на пользу.
Считай, что опять повезло.
И кто б не пытался стать, все таки, в позу.
Неведомы горечь и зло.

Мелодия жизни- такая простая.
В которой так много любви.
Затея, пожалуй, совсем не пустая.
Хотя не поют соловьи.

Кружится повсюду листва золотая.
Поет, ну а может и так.
На небе нет может ни Ада, ни Рая.
Но здесь не прожить уж без благ.

И осень кружится и скачет средь елей.
Рвет золото чудных берез.
Ей так хорощо все, на самом то деле.
Хоть жизнь и несет под откос.

Немножко еще.И завоют метели.
Листву закружит, заметет.
А нынче все мило, на самом- то деле!
Хотя и чуть чуть не везёт.

PS. Написано на стихотворению Ирины Борис." Невесело осень присела в сторонке." http://stihi.ru/2023/09/17/7609


Рецензии
А нынче всё мило, на самом деле.Замечательно.Спасибо.

Наталья Малкова 2   08.10.2023 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Осень у нас хорошая получилась.

Геннадий Ельцов   09.10.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.