третья часть

Ночь абсолютно не белая,
Льнет световое пятно,
Птица ночная, несмелая,
всё повторяет одно -
Видно ей тоже невесело,
Снова срывается трель,
Словно на дерево свесила
Всё - и обиду, и хмель,
И запоздало печалится -
Девочка - лето прошло! -
Скоро дорога останется
И ранним утром бело.
Ну, повторяй свою песенку,
Слышу высокое фа,
И продолжаю, как лесенку
Строит
             Из звука
                Строфа.

Ветки в окошке ступеньками,
Ноты почти светляки,
Птицы поют деревеньками,
Или у самой реки.


Рецензии