Виноватая улыбка...

Виноватая улыбка,
Шляпа рваная в руках.
На земле футляр от скрипки,
Грусть-печаль в живых глазах.
Под пальтишком рядом с нищим
Безмятежно спит щенок.
Делят оба кров и пищу -
Доброты людской урок.

Мимо них плывёт толпа,
Безразлична и тупа.


Рецензии