Злодей

Всё лес и лес. А день теплеет.
И. Бунин

ЗЛОДЕЙ

Всё лес и лес. А день теплеет,
Злодей невиданный звереет.
Он точит нож в тиши ночной,
Придёт, скорей всего, за мной.

Его нисколько не боюсь,
И  говорю себе: «Не трусь!»
А заклинанья в самый раз
Уводят от зловещих глаз.

Всё лес и лес. Настала ночь,
Ушёл злодей из леса прочь.
Он на попутке в тишине
Поехал, видимо, ко мне.

Не торопясь, в подъезд вошёл.
Но я проснулся –
Хорошо!


Рецензии
Ваш стих чудесен и прост.

Сергей Лутков   18.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Счастья Вам желаю.
С уважением:

Николай Магов   18.09.2023 19:05   Заявить о нарушении