стук в дверь

Послышался стук.
к двери делаешь шаг,
а я не приду;
спускаюсь всё ниже и ниже, и ниже
твоего этажа.
стук окажется не моим-
это ветки клёна сигналят в твоё окно:
"загляни в меня, пусть темно,
но видно фигуру и пыль
от убегающих ног".

Видишь, робость взяла верх.
разве тебе хочется
изменить эту черту во мне?
я приду, но стучать, говорить, входить
не смогу.
не держи распахнутой дверь-
тепло рассеется понапрасну,
а я хочу войти
и смотрю с улицы, как голодный зверь
на мясо.
в окне свет ещё не погасший.
если есть место, возьми меня силой
под бок, утащи к себе.

холодно. руки скользят по перилам,
дрожащий, неловкий скребусь в твою дверь...

18.09.23


Рецензии