Душа горит и ноет...

Душа горит и ноет,
И мечется, и плачет;
С душою в разнобое
Безумно сердце скачет.
Покойница слезами
Смягчает укоризну.
Кричу в ночи я: "Мама,
Спаси меня от тризны"
Живые неживые
Стреляют и хоронят.
Земля гудит от взрывов,
Земля от боли стонет.
Людские судьбы бесы
На кон свирепо ставят.
Увечат мир телесный
И тризну жадно правят.
Но слышу голос мамин:
"Бог есть и будет с нами".


Рецензии