Мой Каттакурган

Уютный чистый малый городок.
Канал, Нарпай и множество дорог.
Кирпичка, Космос и Микрорайон
Базарские друзья. У парка дом.

Кругом арыки живительной воды.
Базар восточный и торговцы - крикуны.
Рубинами светящийся гранат
И дыни сочной вкус, и аромат.

Водохранилища прохлада, даже в зной.
Умиротворение на берегу покой.
Рыбалка с классом на селёдку и ерша.
Незабываемо прекрасная уха.

Зеленый парк, благоухающий цветами.
Аллеи желтого песка местами.
И розы чайные, сводящие с ума.
Не часто встретится такая красота.

Цветущая акация с запахом фиалки,
Осенние грачи, удод, сороки-галки.
Сизоворонка! Она же и ракша!
Как птица счастья. Красива, хороша!

И стадион родной! И первый мой забег:
Сначала двести - потом неутомимый бег.
Вкус упоительных, стремительных побед -
В одно сплелось! Я буду помнить это век!

Дышащие прохладою чинары,
А не помпезные широкие бульвары.
Укромные для молодых места,
Скамейки, крашенные в разные цвета.

И пары, юные любящие сердца!
Я там взрослел, влюблялся на года!
Хоть и уехал, но возвращался иногда.
Каттакурган, Тебя я славлю на века!

    30.08.2023 Мраморное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии