Наступила на землю осень

Наступила на землю осень
Босиком, не надев сандали.
Она обувь почти не носит,
Одевается со снегами.

Первый снег упадёт на землю —
Обувается дева сразу,
Под листвою земля пусть дремлет,
А зима исполняет фразу:

"Уходи, отморозишь уши,
Я приду не одна – с морозом!"
И приходится деве слушать,
Это быль, вовсе не угрозы.

В ноябре осень с нами мёрзнет
И встречает с поклоном зиму,
В декабре зима деву чмокнет
И проводит девчонку мнимо.

Ну а осень, уйдя, вернётся
С сентябрём - не одна деваха,
Она искренно улыбнётся,
Красотою своей бабахнет!

18.09.23


Рецензии