Я проснулся ровно в восемь

Я проснулся ровно в восемь.
Жёлтый ветер под окном.
Это ласковая осень
В своём платье золотом.

Утро в гору, солнце - сито.
Запыхтел мой самовар.
Над рекой волной ракиты
И рябиновый пожар.

Я берёзовою песней
Свою душу окрылю.
Половодьем день воскресный.
Просто счастлив! Всех люблю!

Даже вспомнив свою младость,
Закачался старый клён.
Напоказ хмельная радость.
А с церквушки льётся звон.

В сердце отзвук колокольный,
Очи пьют небесный свет.
Дух летит мой птицей вольной
Над земной дорогой лет.

Наши русские просторы,
Золотые купола.
С ветки каркнул мудрый ворон:
"Осень в гости к нам пришла".


Рецензии
Сергей, осень пришлась по душе! Ждём зиму... С улыбкой,

Александр Джулий   15.10.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! С теплом и уважением.

Сергей Мельников 62   15.10.2023 20:05   Заявить о нарушении