Он говорил о пустоте

Он говорил о пустоте,
О неизбежности печали,
А ты стремилась к суете,
Где так тебя хотели, ждали.

И слишком далеко ушла,
Уехала к теплу чужому,
А он, сгорев, увы, дотла
Уже не может по-другому.

Неприспособленный, смешной,
В мирах своих рисует лето,
Такой же горький и пустой
На грани тьмы, на грани света...

Вы дети, сказки вам нужны,
Не серых будней вечный холод,
Не слёзы порванной струны,
Где каждый надвое расколот...

Живите там, где греет вас,
Где вам не хочется на рифы.
Ему и ей тогда, сейчас
Нужны не только сны и рифмы...


Рецензии