Обращение к вере

Такие времена настали
И все вдруг набожными стали
Ну как тут храм не посетить
Тут кто просить, а кто простить…

Кому-то трудно скорбь носить
А вон, мужик, хотел спросить
Вот тут крещение, новый раб…
Взращен в купели, пока, что слаб

Он по решению родных
И «дядек», бородатых и чудных
Стал Православным, на нем крест
Теперь по жизни судьбы сей перст.

Там Мусульманин, Иудей…
Был принят в Веру сих людей…
Не сам, стремясь, по воле рока
Стал почитателем Пророка

А у, Иудея выбор свой
Вон Ребе, качает головой
Желал ли каждый такой доли?!
Когда младым, лишен был воли?
****


Рецензии