с ними

я перебираю свои
малочисленные воспоминания,
достраиваю, дорисовываю
и не знаю,
что делать дальше
с ними.

а у тебя событий
было в мириады больше.
ты с этим как-то живёшь,
и я не знаю, как тебе живётся:
с этими воспоминаниями,
в этих потоках информации,
с совершенно разными людьми,
как ты справляешься
с ними.

знаешь, я так счастлива:
отныне каждый жест для меня —
на вес золота:
я могу останавливаться,
фиксировать их,
совершенно не задумываясь,
как разобраться
с ними.

я не дышу прошлым,
с европейскими странами,
плитками,
многообразием морей,
но становлюсь беспомощной
каждое утро,
когда они приходят в мои сны,
и я не знаю,
как мне остаться
с ними. 

а тебе
пусть везде будет тепло.
я бы очень хотела
любить так, как умеешь ты,
оставаясь при этом собой.
вдохновляясь
различными чувствами,
разнообразными историями,
множеством приходящих,
и уходящих,
и остающихся,
продолжать благодарить тебя,
видеть смысл, чтобы остаться
с ними.

(11.09-18.09.2023)


Рецензии
тени
на
асфальте
нежное
мурлыканье
двигателя
осенние
листья
танцуют
вслед
им
больше
нечем
заняться

Аддис Абеба   18.09.2023 22:50     Заявить о нарушении