Она пульсирует стихами

Анне Долгаревой

Она пульсирует стихами.
Импульс вальсирует, не стихая.
Плазмой боли, комком обожжённого детства,
Пулеметом "Максим", швейной машинкой - оголенное сердце.
Харьков - Питер - Москва - СВО - Донбасс -
Господи, пронеси, из огня над полымем нас!
Сохрани котят, детишек, девчонок, Россию, весну!
Её мальчики и Гагарин слышат - а она прорубает стенУ
Равнодушия, фальши, ханжества, бреда и лжи.
Не Ахматова, Анна, век 21ый... Жизнь.

Иллюстрация из Интернет

ссылка на видео программу - интервью с Анной Долгаревой

https://vk.com/video-204237434_456239976
 


Рецензии