В сборнике посвящений заглавная буква с точкой
занимаешь двадцать одну страницу.
Из живых — если кто любопытен и искушен — но
из тех, кто мелькает во снах, а потом забывает сбыться.
Я избегаю описательных фраз, полных имен
и шуточных обращений,
оставляю за кадром: форму лица,
контур губ, ресницы.
Проснёшься утром — кровоточит сердце,
как треснутый колокол глухо гудит память.
Её ни обнять, ни спрятать, ни раздарить людям!
Если и может на свете
что-то сильнее ранить —
хлесткий стежок «Чуда для вас не будет!»
А впрочем, что значит — чудо?
Свобода — чудо!
Осталось придумать, как вынуть её из камня.
Я пишу,
слова, обращаясь большой птицей,
скрываются за горами.
Если когда-нибудь снова решишь присниться —
не трогай,
не трогай меня руками!
Пора подытожить и больше не понижать голос.
Метким «Прощай»
в груди развернулся новорожденный Космос.
Улыбнись и иди
к зеленым, лиловым, флуоресцентным звездам.
Или сразу — лети на Марс.
Космос, шелково-синий, бездонный, густой, алмазный,
раскинулся вширь, не ведая формы «поздно».
Здесь мы расходимся,
оттягивать — несерьезно!
Если хочешь что-то сказать — говори сейчас.
Свидетельство о публикации №123091805012