пам 28. Я долго над речкой стояла...
Только тень по земле волочится»
Елена Зернова,
из книги «Память ветра»
Я долго над речкой стояла.
Поскрипывал старенький мост.
С берёзы листва облетала.
На небе ни солнца, ни звёзд.
Вечерний туман над рекою
Стелился и даль закрывал.
Темнело. Недавней строкою
Мне разум печаль навевал.
Внеза'пно является чудо…
Вдруг, вместо сухого листа,
Мой Ангел возник ниоткуда,
Присел на перила моста.
И надвое темь раскололась.
И нет больше пасмурных дум.
Прозрачный послышался голос
Сквозь ветра осеннего шум:
«Вся тьма постепенно растает.
Светло будет ночью и днём.
Твой след на земле засияет
С высот низошедшим огнём».
2023 год. Из книги "Память ветра".
Иллюстрация - фото Лары Нуар.
Свидетельство о публикации №123091800050
Ваши прекрасные стихи ощутимы!
Успехов в Вашем многогранном творчестве!
С уважением,
Булыгин Михаил 18.02.2024 02:04 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением и пожеланием всего самого доброго - Елена.
Елена Зернова 18.02.2024 02:10 Заявить о нарушении