Законы трактуют не люди...

За правое дело не судят…
Но, в прежде великой стране,
Законы трактуют не люди,
А кто присягнул сатане;

Их правда в войне и в корысти,
И честное имя чернить,
Но если однажды осмыслить,
Что могут и судей судить…

Написано много о прошлом:
Виновен и царь был, и плут,
А суд был над ними не сложен –
Топор или каторжный труд;

Теперь же правдивых сажают
За соль обличающих слов,
Но в жизни-то всяко бывает –
Стреляют и слуг… и царьков…

А судей ведут к эшафоту
Закрыв грязным кляпом их рот –
Ведь судят они не кого-то,
А тех, кто за правду встаёт!

© Первослав


Рецензии