Горечь великих утрат

Горечь великих утрат -
Тяжкое бремя войны!
Рушится хрупкий мир,
Держат ответ пацаны!

В бой идут "старики",
Знавшие в жизни толк.
Мужчины моей страны
Учат столь тяжкий урок!

Это уже не новь,
Это былая явь,
Дважды в одну реку,
Против течения вплавь!

В неугасимом пылу
Льётся потоком кровь,
Ширится в небе полк,
Крепнет к Отчизне любовь!

Выстоят, не солгут,
В грязь не ударят лицом!
Будут зубами грызть
Глотки и чернозём!

Так же, как их деды,
Мёртвою хваткой сжав
Гранату в своей руке,
Врагам себя не отдав!

Это священный долг -
Мужская до жути стезя!
Это когда назад сдать
Даже шагу нельзя!

Маленький огонёк
Светится в ждущем окне,
Словно маяк душе.
О, сколько их по стране!
 
Душат печаль и скорбь,
Их даже не приглушить!
Саван свой белый война
Долго ещё будет шить!

Необратимость лет,
Бездарно упущенных дней
Дорого обошлись
Сегодня стране моей!

Тешится ныне бес,
Твари глумятся в рост!
Русский отважный солдат
В землю по пояс врос!

Вышитый крест на груди
Ныне мишень для врага!
Плоть можно пулей убить,
А веру - снарядом нельзя!

Коль наточили ножи
И заточили зуб
Вы на Россию-мать,
Встречайте наш русский дух!

Плавится воск свечи,
Души горят в огне,
Насмерть солдаты стоят,
Верой служа стране!

17.09.2023 г.


Рецензии