Рассказ бабушки Ма Ян

Случились времена,
когда золото теряло ценность
а слово "хлеб" боялись
произносить,
капли его запаха
пробуждала целое село,
голод,
холод
и смерть шла по пятам.
Чудо!
Воробей уронил крошку хлеба,
подобрала женщина,
горят глаза,
а птичка -спасательница
улитела
не ожидая благодарности.
Во рту хлеб-
размегчает для ребенка,
ох,какое  блаженство,
ох какой вкус!...
Вытащит изо рта не дает пустой желудок,
голод,
желание проглатить.
Засохшее дерево-материнская грудь,
в ней нет и капли молока,
что бы накормить детище свое.
Это хлеб -посланное Богом спасение
как трудно смотрет
в невинные,голодные очи
хуже смерти своей-проглотить
после-
не простить
себя никогда


Рецензии