Диагноз

Все болезни – почему-то.
Для чего-то все болезни.
Мой диагноз: я – беспутный:
слишком влюбчив, даже трезвый.

В январе встречался с Машей,
в феврале подруга – Зина.
Март – Людмилой приукрашен, –
не люблю тянуть резину!..

Я по жизни мчался зайцем,
но однажды, поразмыслив,
всхлипнул: вот бы оказаться
с первой девушкой – Ларисой!..

Имена хранит тетрадка –
девяносто шесть листочков.
Их листать бывало сладко,
а теперь – поставил точку.

Счастье было очень близко.
Ближе к счастью я не стану.
А проказница Лариска
стала бабушкой недавно.


Рецензии