Время волшебства
Третья — за тебя,
Под весёлый звон трамваев
Кончился сентябрь.
Перелётных листьев стая,
Осень, без обид!
Счастье — девочка простая,
Любишь — так люби.
Догорела и погасла
Жёлтая листва,
Высохло в лампаде масло,
Время волшебства.
Ночь раскинет карты, кости,
Кончится кино,
Заходите, звёзды в гости —
Вот моё окно.
У любви глаза бездонны,
Слепы у судьбы,
Кот бродячий, кот бездомный,
Ангел худобы,
Заходи, перезимуем —
Всё ж не под кустом,
В этой жизни мы рискуем
Разве что хвостом.
Век ползёт ленивой клячей,
Рядом, стар и слаб,
Кот бездомный, кот бродячий
Спит без задних лап.
18 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123091804699