Зрение

Смотрю вокруг, но видеть не хочу.
Мерцает позади, в порту, корабль.
Пусть унесёт меня в другую пустоту,
А в этой я устал и быть, и плакать.

Слезится глаз от сигаретного дымка,
И гул вокруг всё нарастает грозно.
А будь я чайкой, мне открылись бы врата.
Мечтать о них при жизни поздно.

Мой взгляд скользит в трепещущих волнах,
Слова, слова, всю жизнь угадываю слово.
Ответь, мой старший брат, и ты искал -
Нашёл ли ты родник, чьим словом околдован?

А мне останется теперь
Смотреть вокруг да жаловаться в небо.
Смотрю вокруг, да не на что смотреть.
И нет меня, и взгляд чужой, и песня не допета


Рецензии