Этюд

Живём мы, в общем-то, неплохо,
Придирки к рифмам отодвинув,
Читаем вприкус к водке Блока,
Забыв потребность в нервном срыве.

Девица, нежная, как ясли,
Смягчит улыбкой жаркий вечер,
Я был трагически беспечен,
Начав с цитаты чьей-то басни.

Подвох почуяв в разговоре,
Был опрокинут, сдвинут, скован.
Но и в цепях - я очарован
Тобой, видение роковое.

Так выражаются поэты,
К которым следует стремиться,
Но мне стихов моих синица
Вернее даст понять, что это

Не недостаток вдохновения,
Не ограниченность запаса,
А бытовое представление
Возвышенной душевной массы.

До неба далеко, однако,
Взлететь хоть так, хоть на часок -
Живём мы, в общем-то, неплохо:
И водка есть, и незабвенен Блок.


Рецензии