Бронза

Меня так напугал простор любви неохватимой
Ни взглядом, ни рукой, ни словом, ни пером,
Что дал себе давно зарок, что буду только с ними -
С тремя из девяти сестёр, точнее - лишь с одной.

Я каждым днём, в котором нет тебя, мостил
Стихами путь из глины и металла.
И в жизни не было просторнее любви,
Чем та любовь, которой ты не обещала.

А что в конце дороги той? Одна обида -
Одна обида, но хватает на всю жизнь.
Мне стыдно, что меня ты просто так любила...
И что не смог я эту строчку завершить.


Рецензии