Рассыпан сахар на столе

Андрей Никитин
 
Рассыпан сахар на столе,
А надоедливые мошки,
Болтают лапками в реке,
В текущей липкости из ложки.

И я усталый, чуть живой,
Пишу главу из «Даринхана»,
И задеваю головой,
Цветок, проросший из романа.

Где каждый жест и каждый шаг,
Пропитан истинностью слова,
Где чудеса который век,
Творятся в утро полшестого.
 
Где мысль изящна и тонка,
Полна любви и откровений,
И Бога мягкая рука,
Ведёт свою черту мгновений.

Где задвоенье миражей,
Времён ушедших взор ласкает,
И дева юная играет,
На арфе солнечных лучей.

А слов невидимый поток,
Ложится на листы бумаги,
Как всплеск расплавленных свечей,
Из глубины старинной саги.

17-18.08.23 , 17.09.2023; 18.09.23


Рецензии