Тучи низко нависли

Тучи низко нависли –
Прикоснёшься рукой,
Беспризорные мысли,
Безмятежный покой, 

Дождевые разливы,
Листьев огненный прах,
Золотые мотивы 
На размокших  холстах, 

В небе крУжится птица,   
День почтенно-седой,
Омываются лица
Дождевою водой,

Одиночества  остров,
Клёна жёлтый маяк, 
Поднят вязаный ворот,
Нерешителен  шаг, 

Окон чёрные дали
На втором этаже,
Нас огнями встречали,
Не встречают уже.

Льют дожди проливные
Растворив горизонт,
Крылья туч вороные
Треплют сломанный зонт, 

И не верится в счастье -
Потому и легко,
Так привычно ненастье,
Мне на плечи легло.


 


Рецензии