Воздух осенний особого вкуса

Воздух осенний особого вкуса -
Звенящий, густой, ароматный.
После дождя или после морозца
Дышать им, не надышаться.

Каждое дерево, каждый листочек -
Произведенье искусства.
Пишет картины щедрая осень,
Шедевры на разные вкусы.

Вот она куст окропила багрянцем,
Позолотила берёзы.
Там по траве разбросала глянцем
Росинки - чистые слёзы.

Яркие краски, светлые чувства,
Неба глубокая просинь...
Счастьем, покоем и теплою грустью
Сердце наполнит осень.


Рецензии