3492. Осенняя прогулка. Романс

С лошадиной прогулки, ночной из степи,
По туманной завесе, возвращались с тобою.
Мимо выступа сонной, осенней реки,
Где играл ветерок с золотою листвою

Голубиная стайка над нами кружит,
Утопают в росе, лошадиные ноги.
И мне кажется слышу, как сердце стучит,
У тебя на проселочной, тихой дороге.

Провели ночь в стогу, аромат ячменя,
Я клянусь навсегда, в мою врезался память.
Как в любви признаваясь, лаская тебя,
Опасался души, юной, девичьей ранить.

Сентябрю благодатному - честь и хвала,
За роскошный приют и степное убранство.
И за то, что сомной - королева была,
За улыбку которой, не жаль и пол царства.

Был бы принцем с тобой рассчитался сполна,
Без каких- то сомнений, бы взял тебя в жены.
Королевой назвал, при народно любя,
Игнорируя прежние царства законы...
---11.09.2023 г.---


Рецензии