Служебный роман

Мне моя работа в милость
Я давно подметил странность
Что бы в мире ни случилось
Без работы не останусь

Я тружусь на износ
Для своих и ваших нужд
Мне что зной, что мороз
Но любви и я не чужд

Работяга я простой
В гробовую доску свой

Осенью тут очень тихо
Творогом земля сырая
Где ж моя ты Эвридика
Докопаюсь до тебя я

Там и встретил ее
И никак не смог забыть
Понял враз что мое
Вечность с ней решил делить

Работяга я простой
В гробовую доску свой

Стал носить я ей печенье
Молоко, конфеты, яйца
Вечной молодости тенью
Все не мог налюбоваться

Холодна и бледна
Как с картинки, но живей
Как лазурь, как луна
Голубых она кровей

Работяга я простой
В гробовую доску свой

Вот так вот с нею и живем
Как судьба нас обвенчала
Что остальные мнят концом
То для нас есть лишь начало

Вдалеке от суеты
Не тревожит никто сон
Кроме палой листвы
Кроме белок да ворон

Работяга я простой
В гробовую доску свой…

18.09.2023


Рецензии