В осеннем саду

Кто сказал, что осенью тоскливо,
И в душу лезет мерзкий дождь?
Ты посмотри как ярко и красиво
В саду осеннем солнце разлилось:
Здесь пестрых астр кружит цветная песня,
И в хороводе яркий блеск искрит,
В осеннем вальсе кружится планета,
Цветет, алеет, душу бередит.
Ещё немного насладимся чудным
Цветением последних ярких звёзд,
А завтра вдруг, морозным бледным утром,
Уставший сад, нам скажет что он пуст.
Лови момент в осеннем трепетании
Почувствуй праздник уходящих дней,
Не торопись сказать им "до свидания"
И наслаждайся красками огней.


Рецензии