3484. Осень, молю, расскажи...

1. Стрелка одна обгоняет другую,
На десяти часах.
Жду я любимую, страстно ревнуя,
Мну букет в руках.
Сотня минут от назначенной встречи,
Пролетела прочь.
Вскоре сентябрьский, пасмурный вечер,
Перекочует  в ночь.
Припев .
А по городу осень-сестра,
Обживает владенья дворов.
Греюсь я у рябины костра,
В ожиданье мечты у часов.
Листья нежно сентябрь золотит,
Оренбург погружается в сон,
Дождик мелкой слезой моросит,
По унынью погасших окон.

2. Слов обещаний своих не сдержала,
Не появилась к восьми.
Что же и где так её задержало?
Осень, молю, расскажи.
Доступа всё телефон не имеет,
Я продолжаю ждать.
Скоро Советская вся опустеет,
Буду один стоять.

Припев тот же.

3. Первый листочек с березы сорвался,
К мокрым ногам упал.
Что без любви в этом мире остался,
Я под дождём не знал.
Не прививай зря душе моей смуту,
Осени ранней зной.
Верить не хочется ни на минуту,
Что у неё другой...

Припев тот же.
---03.09.2023 г.---


Рецензии