3481. Лебеди над Оренбургом...

А над Оренбургом лебеди летели,
И весна неспешно по земле плыла.
В юности с тобою искренно хотели,
Чтобы стала вечной, та для нас весна.

Сколь в степные дали вьюги заходили,
Сеялось безумных, пагубных тревог?
Только мы друг друга крепче лишь любили,
И ненастий сумрак сбить с пути не мог .

Родины объятья на ковыльных волнах,
Сладкие распевы - друга соловья,
Ветерка игривость в перелесках сонных,
И Сакмары быстрой - кручей берега.

В этих ли просторах без любви скитаться,
В нежности купаясь - нежность не дарить?
И на миг желанья небыло расстаться,
Мы смогли сквозь годы чувства сохранить.

Листопады кружит осень золотая,
Вновь над Оренбургом лебеди летят.
Мы стоим обнявшись к небесам взирая,
В окруженье наших дочки и ребят.

Будут ещё вёсны, будут листопады,
Много раз удача улыбнется нам.
На крыльце родимом - высшая награда,
С внуками махать мы станем лебедям...
---31.08.2023 г.---


Рецензии