3479. Не осталось и горсточки...

Знать не всякая горечь растаяла, сгинула,
Раз ещё скрежетанья обиды слышны.
Этим летом любовь безвозвратно покинула,
Без того одичалой, ненастной души.

Растворилась как будто бы на небе облачко,
Перекрасилась в хмурь серых туч - синева.
От пригоршни услад не осталось и горсточки,
Как в дождливую ночь за порог ты ушла.

Я пугаюсь гадать, что же ждать мне от осени,
Если пасмурность августа не превозмог.
И любовь и надежда нечаянно бросили,
И ослабили веру в удачу дорог.

Я безмолвствую пред грозовыми раскатами,
Не бегу торопливо от ливней в тепло.
Для чего мне ненастье в подруги сосватали,
Занавесив в от солнечной ласки окно?

Постучится ли в дверцу мою одинокую,
Та, что тучи сумеет легко развести?
Или больше познать мне любовь светлоокую,
Не случится уже никогда на пути?

Знать не всякая горечь растаяла, схлынула,
Раз ещё скрежетанья обиды слышны.
Этим летом любовь безвозвратно покинула,
Без того одичалой, ненастной души...
---28.08.2023 г.---


Рецензии