Бессонница
Луна по-прежнему качалась.
Что старою не буду никогда,
Мне с детских лет всегда казалось.
Бессонница опять стучится в дверь,
Метелью снежной закружилась,
А с нею память, словно дикий зверь,
Без спроса в душу мне ломилась.
Минуты утекают в суету.
Не выползти из мглистой тины.
Затягивают в жизни пустоту,
Рисуют чёрные картины.
Как хочется не думать ни о чём,
Весёлой быть, такой как прежде,
Да только пляшет, как виденье, чёрт,
В из тени сотканной одежде.
И сердце чаще по ночам болит,
Проблема, знаю, возрастная.
Луна в окошке беспокойно злит,
Что вахта у неё ночная.
На смену ей наступит новый день,
Лучи же тьму переупрямят.
Чтоб ночь, как старость, уходила в тень,
Оставив ненадолго память...
Ну. что ж пожили... путь освободи,
Дай юным светлую дорогу,
Как старший друг, до солнца проводи,
И жди: вернётся сын к порогу.
Ой, как же плохо, нету снова сна.
Принять её мне остаётся...
Бессонница, заполнив ночь до дна,
Со мною, верю, расстаётся.
Свидетельство о публикации №123091804259