Осень проснулась

Осень проснулась,
Дождём сполоснулась,
Жёлтое платье хотела надеть.
Глянув в окошко,
Решила: немножко
Повременю. Всё смогу я успеть.
Дам для природы
Хорошей погоды,
Зелень с деревьев не буду снимать.
Солнышко-ярко,
Пусть будет подарком.
Через неделю начну рисовать.
Много есть красок
Жёлтых и красных.
Всё перекрашу и смою потом.
Как же иначе?
Тучи ведь, плачут,
Краски размоют осенним дождём.
Дальше, умело
Припудрю всё белым.
Первым снежочком присыплю чуть-чуть.
Сделав немало,
Осень устала.
Время настало ей снова уснуть.


Рецензии