Свет далёких звёзд

1.  Свет  далёких  звёзд,  манит  меня,               
Красотой  небесного  убранства.               
Лёгкой  зыбью  за  собой  маня,               
В  этот  мир  бескрайнего  пространства.
Там  горит  огонь  моей  души,               
Освещая  мне  судьбы  дорогу.               
И  в  небесной  сказочной  тиши,               
Льётся  с  уст  моих  молитва  к  Богу.               

2.  Боже,  ты  услышь  мои  слова,               
В  них  я  попрошу  совсем  немного.               
Суть  моей  молитвы  такова,               
Чтоб  легка  была  моя  дорога.               
Путь  земной — не   поле  перейти,               
Жизни  путь — тяжёлая  дорога.               
Помоги  мне  счастье  обрести,               
Боже,  не  суди  меня  так  строго.

3.  Знаю, всемогучь  ты  и  велик,               
Нет  тебе  похожих  для  сравненья.               
Я  молюсь  на  твой  священный  Лик,               
И  с  небес  я  жду  благословенья.               
Мя  убереги  от  подлой  лжи,               
От  недобрых  глаз  и  от  напасти.               
И  к  добру  дорогу  укажи,               
Огради  от  подлости  и  страсти.               

7.  Свет  далёких  звёзд,  манит  меня,               
Красотой  небесного  убранства.               
Лёгкой  зыбью  за  собой  маня,               
В  этот  мир  бескрайнего  пространства.    
Там  горит  огонь  моей  души,               
Освещая  мне  судьбы  дорогу.               
И  в  небесной  сказочной  тиши,               
Льётся  с  уст  моих  молитва  к  Богу.

Виктор  Кригер.
Сентябрь  2023 г.


Рецензии