Прогнозы и реальность

Прогноз с реальностью совпал,
И вот мы радуемся все,
Ведь как легко держать штурвал
В своей уверенной руке.

Но если нету совпаденья,
Огорчены мы будем очень,
Тогда рискуем мы паденьем
В тартарары посреди ночи.

В обычной жизни также важен
Прогноз погоды на весь день,
Чтоб было выйти нам не страшно,
Ведь брать зонты всегда так лень.

Но чаще всё-таки бывает,
Что ошибаются прогнозы,
С реальностью не совпадают,
И вместо солнца будут грозы.

Неточность также характерна
Почти для всех макропрогнозов,
Тогда скачки, неравномерность
Есть настоящая угроза.

Когда шатается весь базис,
Мы начинаем жить всё хуже,
И трудно нам найти оазис,
Рискуем оказаться в луже.

При этом нет особой цели
Нам в тех прогнозах ошибаться,
Хотелось бы точней измерить,
Чтобы потом не отбиваться

От негативных результатов
Всех тех ошибочных прогнозов,
И принимать нам препараты
При приближающихся грозах.

Но ошибиться может каждый,
Даже умнейший среди нас,
И ошибиться не однажды,
А очень-очень много раз.

Путём признания ошибки
Нельзя исправить нам реальность,
Все оправданья слишком хлипки.
Да что я говорю банальность?


Рецензии